Bulgur mit Lammfleisch
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
orientalisch
,
Mediterran
,
Herzhaft
Keyword
Lamm
,
Fleisch
,
arabische Küche
Zutaten
250
g
Al Amier Bulgur
500
g
Zucchini
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2-3
Tomaten
½
TL
Al Amier Harissa
400
g
Lammfleisch von der Keule
ersatzweise Rindfleisch
6-8
EL
Olivenöl
4
EL
Tomatenmark
Salz
schwarzer Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
½
TL
gemahlener Kreuzkümmel
Anleitungen
Die gewaschenen Zucchini und die Zwiebel putzen, halbieren und in Stücke schneiden.
Die geschälten Knoblauchzehen durchpressen.
Die Tomaten häuten, halbieren, die Stielansätze entfernen und in Stücke schneiden.
Das Lammfleisch würfeln.
Abwechselnd mit einem Teil der Zucchini- und Tomatenstücke auf Spieße stecken.
Öl in einem Topf erhitzen, Spieße scharf anbraten, leicht salzen und pfeffern.
Knoblauch dazugeben, glasig dünsten.
Mit 1 l Wasser ablöschen.
Restliche Zucchini- und Tomatenstücke zugeben, Tomatenmark, Harissa und Gewürze unterrühren und 20 Min. köcheln lassen.
Den gewaschenen und abgetropften Bulgur unter die Sauce rühren, aufkochen und mit Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen.
Dazu schmeckt Salat und Fladenbrot.