Bulgur mit Lammfleisch
Anleitungen
  1. Die gewaschenen Zucchini und die Zwiebel putzen, halbieren und in Stücke schneiden.
  2. Die geschälten Knoblauchzehen durchpressen.
  3. Die Tomaten häuten, halbieren, die Stielansätze entfernen und in Stücke schneiden.
  4. Das Lammfleisch würfeln.
  5. Abwechselnd mit einem Teil der Zucchini- und Tomatenstücke auf Spieße stecken.
  6. Öl in einem Topf erhitzen, Spieße scharf anbraten, leicht salzen und pfeffern.
  7. Knoblauch dazugeben, glasig dünsten.
  8. Mit 1 l Wasser ablöschen.
  9. Restliche Zucchini- und Tomatenstücke zugeben, Tomatenmark, Harissa und Gewürze unterrühren und 20 Min. köcheln lassen.
  10. Den gewaschenen und abgetropften Bulgur unter die Sauce rühren, aufkochen und mit Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen.
  11. Dazu schmeckt Salat und Fladenbrot.