Brunnenkressesalat mit Orangen-Bärlauchstreifen
Menüart
Vorspeise
,
Salat
,
Snack
Küchenstil
Leichte Küche
,
Salat
Keyword
kalte Küche
,
deutsche Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
100
g
junge Brunnenkresse
6
junge Bärlauchblätter
2
Orangen
8
Scheiben
dünnemagerer Frühstücksspeck
2
Scheiben
Weißbrot
3
TL
Sonnenblumenöl
4
EL
Salatmayonnaise
2
EL
Orangensaft
Anleitungen
Die Brunnenkresse-Blättchen von den Stielen abzupfen und waschen.
Bärlauchblätter waschen und die Hälfte in schmale Längsstreifen schneiden.
Nun die Orangen schälen und filetieren.
Das Weißbrot in große Stücke schneiden.
Aus der Salatmayonnaise, den feingehackten Bärlauchblättern und dem Orangensaft ein Dressing anrühren.
Den Speck vorsichtig in einer Pfanne goldbraun anrösten, gleichzeitig das in Würfel geschnittene Weißbrot rundum in heißem Olivenöl rösten.
Den Salat auf Tellern anrichten, Dressing hinzugeben und die heißen Weißbrotwürfel darüberstreuen.