Brotsuppe mit geriebenem Parmesan
Portionen
10Personen
Portionen
10Personen
Anleitungen
  1. Das Brot in Stücke brechen und in einen Topf mit lauwarmem Wasser geben.
  2. Gehäutete Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und eine Prise Salz dazugeben.
  3. Das Ganze etwa zehn Minuten ruhen lassen.
  4. Auf den Herd stellen und bei milder Hitze 40 Minuten leicht köcheln, dabei gelegentlich rühren, bis ein glatter, sämiger Brei entsteht.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und reichlich geriebenen Par­mesan unter die Suppe ziehen.
  6. Die Suppe in Suppenschalen füllen, jede Portion mit etwas Olivenöl verfeinern und servieren.
  7. Dazu Parmesan und aro­ma­tisches Olivenöl reichen.
  8. Mit je einem Rosmarinzweig garnieren.
TIPP:
  1. Deftiges Krustenbrot eignet sich als Beilage.