Brotsuppe mit geriebenem Parmesan
Menüart
Vorspeise
,
Suppe
,
Snack
Küchenstil
Mediterran
,
Vegetarisch
,
Suppe
,
Vegan
Keyword
italienische Küche
,
vegan
,
vegetarisch
,
Suppe
Portionen
10
Personen
Portionen
10
Personen
Zutaten
800
g
altbackenes Weißbrot
2-3
l
Wasser
4
Knoblauchzehen
4
Lorbeerblätter
200
ml
Olivenöl
Salz
Für die Garnitur:
frisch geriebener Parmesan
10
Rosmarinzweige
Anleitungen
Das Brot in Stücke brechen und in einen Topf mit lauwarmem Wasser geben.
Gehäutete Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und eine Prise Salz dazugeben.
Das Ganze etwa zehn Minuten ruhen lassen.
Auf den Herd stellen und bei milder Hitze 40 Minuten leicht köcheln, dabei gelegentlich rühren, bis ein glatter, sämiger Brei entsteht.
Den Topf vom Herd nehmen und reichlich geriebenen Parmesan unter die Suppe ziehen.
Die Suppe in Suppenschalen füllen, jede Portion mit etwas Olivenöl verfeinern und servieren.
Dazu Parmesan und aromatisches Olivenöl reichen.
Mit je einem Rosmarinzweig garnieren.
TIPP:
Deftiges Krustenbrot eignet sich als Beilage.