Brennnessel-Mohnbutter mit Topfen
Portionen
12Portionen
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 20Minuten Kühlzeit
Portionen
12Portionen
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 20Minuten Kühlzeit
Zutaten

Anleitungen
  1. Die Brennnesselblätter verlesen, waschen und in heißem Wasser kurz blanchieren.
  2. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Auf ein Küchentuch geben und abtropfen lassen, anschließend klein hacken.
  4. Knoblauch abziehen, fein schneiden und mit Butter, Topfen, den Brennnesselblättern, Mohn, wenig Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben und kräftig mit einem Schneebesen oder ein paar Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen.
  5. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzig abschmecken, in ein Glas mit Deckel oder eine Schüssel umfüllen und etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.