Braten vom Schwein mit Möhrengemüse auf Spitzkohl
Anleitungen
  1. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Rapsöl in einer Kippbratpfanneerhitzen.
  3. Braten von allen Seiten anbraten.
  4. Gemüsewürfel hinzugeben und mit anrösten.
  5. Mit Tomatenmark tomatisieren, anschwitzen und mitKalbsfond auffüllen.
  6. Schweinebraten ca. 90 Min. garen.
  7. Schweinebraten herausnehmen.
  8. Sauce mit der Bratenpaste abbinden, mit Sahne und Schmand auffüllen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen, anschließend passieren.
  9. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Pfefferschrot hinzugeben.
  10. Möhren für ca. 3 bis 5 Min. dämpfen.
  11. Spitzkohl putzen, blanchieren und in Butter schwenken.
  12. Butter in der Bratpfanne auslassen, Möhren hinzugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Anrichtetipp:
  1. Braten aufschneiden, auf Tellern zunächst die Spitzkohlblätter, dann Möhren- und Pfefferschmand anrichten. Mit Petersilie garnieren.