Bohnen-Pfanne mit Trockenpflaumen aus Kalifornien
Anleitungen
  1. Bohnen nach Packungsanweisung in wenig Salzwasser al dente kochen (ca. 8-10 Minuten). In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und die grünen Kerne aus den Hülsen drücken.
  2. Radicchio putzen, abspülen und in Stücke schneiden.
  3. Zitrone abspülen und eine Hälfte in Spalten schneiden. Die andere Hälfte auspressen.
  4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Zitronenspalten darin kurz von beiden Seiten anbraten. Zitronenspalten aus der Pfanne nehmen.
  5. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Radicchio darin kurz andünsten. Knoblauch pellen und dazu pressen. Thymian zugeben.
  6. Bohnenkerne und Trockenpflaumen (nach Belieben halbieren) zufügen. Alles vermengen, Zitronensaft angießen und einige Minuten schmoren lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronenspalten garniert anrichten.
  8. Dazu passt Kurzgebratenes wie Koteletts vom Lamm oder Schwein.