Blutwurstravioli mit Apfelschaumsauce und Kartoffelstroh
Menüart
Vorspeise
,
Hauptgericht
Küchenstil
regionale Küche
,
Fleischgericht
,
Herzhaft
Keyword
Fleisch
,
deutsche Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
200
g
Mehl
2
Eier
100
g
grobe Blutwurst
20
g
Zwiebelwürfel
100
g
Apfelwürfel
1
Ei
frische Kartoffeln
Fett zum Braten
Apfelschaumsauce:
0,3
l
Brühe
0,2
l
Apfelsaft oder Apfelwein
Cidre
100
g
kalte Butterwürfel
Anleitungen
Aus Mehl und Eiern einen Teig kneten und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
Die Zwiebelwürfel glasig schwitzen und mit Äpfeln und Blutwurst vermengen.
Unter die kalte Blutwurst-Apfelmasse jetzt das Ei unterheben.
Den Teig ausrollen und mit der Blutwurstmasse Ravioli herstellen.
Diese in siedendem Wasser garziehen.
Für die Apfelschaumsauce Brühe und Saft auf die Hälfte einreduzieren und mit der Butter und einem Zauberstab zu einer geschmeidigen Sauce mixen.
Für das Kartoffelstroh die frischen Kartoffeln fein reiben und in einer Pfanne mit wenig Fett knusprig ausbacken.