Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse
Menüart
Hauptgericht
,
Snack
,
Gebäck
Küchenstil
Backen
,
Mediterran
,
Herzhaft
Keyword
backen
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
8
Scheiben
belegfertigen Blätterteig
TK
1
Stange
Lauch
1
Zwiebel
1/2
Knoblauchzehe
1
EL
Rapskernöl
z.B. Brassola
50
g
Schinkenspeck
Salz
Pfeffer
125
g
Ziegenkäse 45 % Fett i.Tr.
1
Eigelb
Anleitungen
Die Blätterteigscheiben auspacken, auf ein gefettetes Backblech setzen und antauen lassen.
Inzwischen den Lauch waschen und putzen, in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken.
Im heißen Rapskernöl anschwitzen.
Den gewürfelten Schinken zugeben.
Lauch abtropfen lassen, zugeben und kurz miterhitzen.
Pfeffern und salzen.
Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben.
Die Gemüse-Käse-Masse quer auf die Blätterteigscheiben geben.
Teigränder mit Eigelb bestreichen, zwei gegenüberliegende Ecken darüber schlagen und leicht andrücken.
Das Gebäck mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 18-20 Min. überbacken.