Black & White Shrimp-Rolls (California Roll mit frittierten Garnelen)Zutaten für 4 Rollen bzw. 32 Stück:
Menüart
Sushi
,
Snack
Küchenstil
Asiatisch
,
Leichte Küche
,
Fischgericht
,
Seafood
Keyword
kalte Küche
,
Seafood
,
asiatische Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
1
Eigelb
40
g
Weizenmehl
1/2
TL
Salz
8
Garnelen
à 10 – 15 g
Weizenmehl zum Wenden
Öl zum Frittieren
2
Blätter
getrocknete Algen
Nori
500
g
gegarter Sushi-Reis
Wasabipaste
40
g
weißer
40
g
schwarzer Sesam
Wasabi und süß-sauer eingelegter Ingwer
zum Servieren
Anleitungen
Aus Eigelb, Mehl, Salz und 60 bis 70 ml Eiswasser einen Tempurateig herstellen und ausquellen lassen.
Die Garnelen in Mehl wenden, durch den Tempurateig ziehen und im heißen Öl frittieren.
Abtropfen lassen.
Die Noriblätter halbieren.
Eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie abdecken.
Ein halbes Noriblatt darauf legen. Ca. 120 g Sushi-Reis darauf verteilen und gut festdrücken.
Dann wenden, so dass das Algenblatt oben liegt.
Das vordere Drittel dünn mit Wasabi bestreichen.
Zwei Garnelen hintereinander darauf verteilen.
Die Zutaten mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen, Matte fest zusammendrücken, dann die Sushi vorsichtig herausnehmen.
Weißen und schwarzen Sesam streifenförmig auf einer Platte verteilen.
Die Sushi-Rolle darin wenden, bis sie rundum bedeckt ist.
Die Rolle in acht Stücke schneiden, dabei das Messer mehrmals feucht abwischen.
Übrige Zutaten genauso verarbeiten.
Warm mit Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.