Kross gebratener Zander auf Safranfenchel
Zutaten
Zander:

Anleitungen
Zander:
  1. In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur das Öl erhitzen. Die Zanderfilets halbieren und mit der Hautseite nach unten hineinlegen und ca. 3 Minuten darin kross anbraten und wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch in der Nachhitze der Pfanne glasig durchziehen lassen.
  2. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
Safranfenchel:
  1. Den Fenchel putzen, waschen und in ca. 3 bis 4 cm große Dreiecke schneiden. In einem Topf bei mittlerer Hitze den Fenchel in etwas Öl anschwitzen, mit Brühe auffüllen, Knoblauch und Thymian einlegen, die Safranfäden einstreuen, einen Deckel aufsetzen und den Fenchel darin in etwa 15 Minuten unter dem Siededruck durchziehen lassen. Das übrige Olivenöl hineingeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Knoblauch und Thymian wieder entfernen.