Beerentorteletts mit Vanillecreme
Menüart
Dessert
,
Fingerfood
,
Gebäck
Küchenstil
Süßspeise
,
Backen
,
Patisserie
Portionen
10
Stück
Portionen
10
Stück
Zutaten
Zutaten für den Teig:
200
g
weiche Butter
180
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
1
Prise
Salz
4
Eier
280
g
Mehl
½
TL
Backpulver
50
ml
Milch
Zutaten für die Vanillecreme:
500
ml
Milch
1
Pck.
Vanillepuddingpulver
4
EL
Zucker
250
g
Schlagsahne
1
Pck.
Sahnesteif
Außerdem:
frische Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren
Anleitungen
Zubereitung des Teiges:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz leicht schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und dazu geben, zuletzt die Milch unterrühren.
Den Teig mit einem Spritzbeutel in die eingefetteten Förmchen geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen die Torteletts auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung der Vanillecreme:
Den Pudding nach Packungsanleitung kochen, direkt mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und unter den Pudding heben.
Die fertige Creme auf die gebackenen Torteletts verteilen und mit frischen Früchten belegen.