Beerengrütze mit Mango-Joghurt-Schaum
Portionen
4-6Personen
Portionen
4-6Personen
Anleitungen
  1. Für den Mango-Joghurt-Schaum die Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen.
  2. Inzwischen die Mango mit einemSparschäler schälen.
  3. Das Fruchtfleisch flach vom Stein abschneiden, in kleine Würfel schneiden, fein pürieren und durch ein sehr feines Sieb streichen (das Püree darf keine Fruchtstückchen oder -fasern mehr enthalten).
  4. 200 g von diesem Mangomark mit dem Puderzucker leicht erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren im warmen Mangomark auflösen und alles glatt rühren.
  5. Den Naturjoghurt nach und nach unter­rühren und die Creme noch einmal durch ein sehr feines Sieb streichen.
  6. Die Creme in einen Siphon füllen, verschließen und zwei Gaskapseln in den Deckel drehen.
  7. Alles kräftig aufschütteln und etwa drei Stunden kühl stellen.
  8. Die Beeren putzen, kurz waschen und gut trocken tupfen.
  9. Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun karamel­lisieren lassen.
  10. Orangensaft, schwar­zen Johannisbeersaft und Honig unter Rühren zugeben und kurz aufkochen lassen.
  11. Zimtpulver, Orangen- und Zitronenschale zugeben und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren sirupartig einkochen.
  12. Die Beeren hinzufügen, die Grütze einmal vorsichtig mischen und abkühlen lassen.
  13. Die Beerengrütze in Gläsern anrichten und den Mango-Joghurt-Schaum mit einer Tulpentülle dekorativ darauf spritzen.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer