Beef Tartar vom Haubenkoch Patrick Raaß
Menüart
Zwischengang
,
Vorspeise
Küchenstil
Spitzenküche
,
Fleischgericht
,
Herzhaft
Keyword
Spitzenküche
,
Sterneküche
,
kalte Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
400
g
Rinderfilet
vorzugsweise Filetkopf oder Filetspitzen
80
g
weiße Zwiebel
gewürfelt und kurz gedünstet
20
ml
Olivenöl
40
g
Essiggurken
2
Stück
Sardellen
gehackt
10
g
Senfpulver
1
Spritzer Tabasco
10
ml
Worcestersauce
50
ml
Sweet Chili Sauce
100
ml
Ketchup
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Das Rindfleisch in kleinste Würfel schneiden.
Danach alle restlichen Zutaten miteinander vermischen.
Diese fertige Sauce zum fein gewürfelten Rinderfilet geben und dieses pikant abschmecken.
Das Tatar dekorativ anrichten.
Als Beilagen passen gut geröstetes Bauernbrot, ein kurz gebratenes Spiegelei oder resche Röstkartoffeln dazu.