Baumkuchen-Dreiecke
Menüart
Gebäck
Küchenstil
Backen
Portionen
50
Stück
Kochzeit
45
Minuten
Portionen
50
Stück
Kochzeit
45
Minuten
Zutaten
6
Eier
Größe M
125
g
weiche Butter
120
g
Zucker
2
Päckchen
Vanillinzucker
80
g
Mehl
40
g
MONDAMIN Speisestärke
Salz
6
EL
Orangensaft
350
g
Zartbitter-Kuvertüre
Zum Verzieren:
halbierte Mandeln
Nüsse
Pistazien
getrocknete Cranberrys
Anleitungen
Eier trennen.
Butter, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührer cremig schlagen.
Eigelb nach und nach zugeben und unterrühren.
Mehl und MONDAMIN Speisestärke mischen und unter die Creme rühren.
Eiweiß und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Backofengrill oder Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
Etwa 3 EL Teig in der Form verstreichen und 1–2 Minuten goldbraun backen.
Die gebackene Schicht wieder mit etwa 3 EL Teig bestreichen und backen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Den Baumkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Die Kuchenoberfläche mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit dem Orangensaft beträufeln.
Mit einem scharfen Messer in portionsgroße Dreiecke schneiden.
Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen.
Die Baumkuchen-Dreiecke mit der Kuvertüre überziehen.
Mit Mandeln, Nüssen, Pistazien oder Cranberrys verzieren und trocknen lassen.