Bauernteller – Saurer Käs mit original Allgäuer St. Mang Limburger
Menüart
Salat
,
Snack
Küchenstil
schnelle Küche
,
Herzhaft
,
regionale Küche
Keyword
vegetarisch
,
kalte Küche
,
deutsche Küche
Portionen
4
Personen
Kochzeit
15
Minuten
Portionen
4
Personen
Kochzeit
15
Minuten
Zutaten
500
g
St. Mang Limburger
2
EL
Balsamessig weiß
Aceto Balsamico Bianco
4
EL
Wasser
2-3
EL
Sonenblumen- oder Rapsöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1/2
Bund
Schnittlauch
2
Lauchzwiebeln
Anleitungen
Den St.Mang Limburger Käse in gleichmäßig große Scheiben schneiden und in eine flachen Schale geben.
Essig, Öl sowie Salz und Pfeffer zu einem Dressing anrühren und über den Käse geben.
Das Paprikapulver über den Limburger stäuben.
Anschließend den Schnittlauch und die Lauchzwiebel schneiden und über dem Käse verteilen.
Vor dem Servieren sollte der Bauernteller noch einige Minuten durchziehen
Tipps zum Servieren
Geröstete Bauernbrotscheiben, Butter und ein sommerlicher Weißwein runden dieses Gericht ab.