Pfifferlingstarte mit Wildkräutersalat und Rucolapesto
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Für die Pfifferlingstarte
Rucolapesto

Anleitungen
  1. Pfanne erhitzen, Butter dazugeben und in der aufschäumenden Butter die Pfifferlinge mit den Schalottenwürfelchen kurz sautieren, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Parmesan auf dem Boden der Tartelettes verteilen, Pfifferlinge einschichten und die Royale aus Sahne und Eigelb angiessen. Im vorgewärmten Ofen bei 180° Grad ca. 8-10 Minuten backen und danach gleich servieren.
  3. Wildkräutersalat kann man nach eigenem Ermessen zusammenstellen. Auf unserem Teller befindet sich:
  4. Sauerklee, Wiesensalbei, Rucola, Pimpernelle und Ysop.
  5. Als Blüten: Wiesensalbei, Königskerze und Weidenröschen.
  6. Wildkräutersalat mit einer Oliven-Vinaigrette marinieren, anrichten und Blüten darüber streuen.
  7. Rucola grob schneiden und in der Moulinette mit Salz und Olivenöl fein mixen. Pinienkerne und Parmesan werden nur darunter gerührt.