Eis-Souffle mit Grand Marnier und Blutorangen-Sauce
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Für den Eisschaum :
Für die Blutorangensauce:

Anleitungen
  1. Zucker und Wasser auf 30-40 °C erwärmen und zu einem Sirup rühren. Zum Sirup die zwei Eigelb mischen und in einem Wasserbad schlagen, bis ein dicker Schaum entsteht.
  2. Anschließend in einem Schlagkessel so lange schlagen, bis der Schaum kalt und sämig ist. Der geschlagene Vollrahm und Grand Marnier hinzufügen.
  3. Eine kleine Kaffeetasse mit Alufolie umrunden, sodass diese ca. 2 cm heraussteht. Anschließend die Masse einfüllen, drei bis vier Stunden in den Tiefkühler stellen.
  4. Zucker und Wasser erwärmen, bis ein helles Karamel entsteht. Orangensaft und Grand Marnier beifügen und aufkochen.
  5. Das Maizena in Orangensaft auflösen, beifügen und kochen, bis die Sauce eindickt.
Anrichten:
  1. Tässchen auf einen Teller stellen, die Alufolie entfernen. Ein weiteres Schälchen mit der Orangensauce stellen.