Bardiertes Rinderfilet an Schluppen-Tomatengemüse und aromatisierten Berglinsen
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Fleischgericht
,
Asiatisch
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
Schluppen-Tomatengemüse:
120
g
Schluppen
Frühlingszwiebeln
200
g
Cherrystrauchtomaten
12
g
Butter
Berglinsen:
280
g
rote Linsen
abgekocht,
20
g
Zwiebelwürfel
12
ml
weißer Aceto Balsamico
12
g
Honig
50
ml
Sauce Japonaise Garlic Style von Kikkoman
20
g
Butter
Salz
Pfeffer
Rinderfilet:
4
Rinderfiletmedaillons à 160 g
4
Scheiben
bacon
40
ml
Rotwein
Salz
Pfeffer
80
ml
Sauce Japonaise Sweet Style
Anleitungen
Die Schluppen waschen, in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
Schluppen in Butter anschwitzen und kurz vor dem Anrichten die Kirschtomaten hinzugeben.
Durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebelwürfel in Butter glasieren, Linsen hinzugeben und weiter anschwitzen.
Mit Aceto Balsamico ablöschen und einreduzieren.
Die Hälfte der Linsen abnehmen und mit Sauce Japonaise verfeinern.
Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rinderfilets jeweils mit einer Scheibe Bacon einwickeln, würzen und wahlweise bis zum gewünschten Garpunkt braten.
Die Sauce Japonaise im Topf erhitzen.
Mit Rotweinreduktion und Butter aufmontieren.
Die Rinderfilets neben den geschichteten Berglinsen anrichten und das Gemüse rundherum dekorativ drapieren.