Banana-Split-Waffeln
Menüart
Dessert
,
Gebäck
,
Snack
Küchenstil
Patisserie
,
Backen
,
Süßspeise
Zutaten
Zutaten für den Waffelteig:
175
g
Butter
50
g
Zucker
3
TL
Vanillezucker
1
Prise
Salz
3
Eier
250
g
Mehl
1
TL
Backpulver
175
ml
Milch
Zutaten für die Quark-Vanillecreme:
250
g
Magerquark
150
g
Schmand / Sauerrahm
200
g
Frischkäse
4
EL
Puderzucker
3
TL
Vanillezucker
Zutaten für die Schokosoße:
100
ml
Wasser
100
g
Zucker
100
g
Kakaopulver
Außerdem:
Karamellisierte Bananenscheiben
Ahornsirup
Pekannüsse
Anleitungen
Zubereitung des Waffelteiges:
Die Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
Die Eier nach und nach dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, durchsieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Den Waffelteig ca. 20 Min. ruhen lassen und anschließend in das gefettete Waffelblech geben.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10-15 Min. backen. Danach auskühlen lassen.
Zubereitung der Quark-Vanillecreme:
Den Quark mit allen anderen Zutaten zu einer glatten Creme verrühren.
Zubereitung der Schokosoße:
Alle Zutaten glattrühren und ca. 10 Min. einköcheln lassen.
Fertigstellung:
Die Hälfte der Waffeln mit den karamelisierten Bananenscheiben belegen und die Quark-Vanillecreme darauf verteilen.
Etwas Schokosoße darauf geben und mit den restlichen Waffeln abdecken.
Die Waffeln mit etwas Ahornsirup und gehackten Pekannüssen dekorieren und genießen.