Lauch-Curry vom Ayurveda-Chefkoch der Barberyn Resorts/Sri Lanka
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Vegetarisch
,
Vegan
,
Gemüsegericht
,
Asiatisch
,
regionale Küche
Keyword
vegan
,
vegetarisch
Portionen
1
Person
Kochzeit
ca. 15
Minuten
Portionen
1
Person
Kochzeit
ca. 15
Minuten
Zutaten
150
g
Lauch
3
Schalotten
1
Knoblauchzehe
1
Prise
Kurkuma
¼
TL
Ceylon-Curry
1
Messerspitze
Bockshornklee
alternativ Kümmel
1
Curry-Blatt
(gibt es im Asia-Laden)
¼
Tasse
Kokosnuss-Milch
½
Bio-Zitrone
Salz
Anleitungen
Den Lauch dünn schneiden, die Schalotten ebenfalls.
Dann alle Zutaten in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen, bis der Lauch weich ist.
Das Gericht vom Herd nehmen und frischen Zitronensaft nach Belieben drüber träufeln.
Dazu schmeckt am besten Reis.