Aprikosen-Karamell-Konfekt von Johann Lafer
Portionen
50Stück
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Anleitungen
  1. Zucker mit Kaffeesahne, Honig, Butter und Sahne in einen breiten Topf geben, umrühren und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und etwa 1 ½ Stunden langsam bei schwacher bis mittlerer Hitze offen einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Am Ende sollte eine goldbraune und dickflüssige Karamellmasse entstanden sein, die nicht mehr wiegt als 500 g. Diese in eine Schüssel umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Dörr-Aprikosen klein würfeln. Aprikosenwürfel mit der abgekühlten Karamellmasse vermischen und mit dem Küchle Plätzchen-Portionierer auf die Backoblaten verteilen. Konfekt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  3. Inzwischen Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gekühltes Konfekt mit der halbrunden Seite in die flüssige Schokolade tauchen und nebeneinander auf ein Blech setzen. Solange die Schokolade noch nicht vollständig fest geworden ist, jedes Konfekt mit einer kleinen Prise Fleur de Sel bestreuen.
Rezept Hinweise

Zubereitungszeit: etwa 30 min. + ca. 1 ½ Std. Einkochzeit + ca. 2 Std. Kühlzeit

Pro Stück: 421,57 kJ / 100,76 kcal; E 0,57 g; F 6,78 g; KH 9,38 g