Aprikosen-Birnen-Aufstrich mit Zitronenmelisse
Portionen
6-7Gläser à 200 g
Portionen
6-7Gläser à 200 g
Zutaten

Anleitungen
  1. Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden.
  2. Birnen schälen und in Stücke schneiden.
  3. Insgesamt 1000 g abwiegen und pürieren.
  4. Zitronenmelisse kurz abspülen und trocknen, Blättchen abzupfen und hacken.
  5. Früchte mit Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
  6. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  7. Am Ende der Kochzeit Zitronenmelisse unterrühren.
  8. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Rezept Hinweise

(für ca. 6–7 Gläser à 200 g)