Aprikosen-Birnen-Aufstrich mit Zitronenmelisse
Menüart
Gebäck
,
Beilage
,
Dessert
Küchenstil
Mediterran
,
Süßspeise
,
Konservieren
Keyword
einmachen
,
haltbar machen
Portionen
6-7
Gläser à 200 g
Portionen
6-7
Gläser à 200 g
Zutaten
500
g
Aprikosen
entsteint gewogen
500
g
reife Birnen
vorbereitet gewogen
3-4
Zweige
Zitronenmelisse
500
g
Gelierzucker 2:1
z.B. von Diamant
Anleitungen
Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden.
Birnen schälen und in Stücke schneiden.
Insgesamt 1000 g abwiegen und pürieren.
Zitronenmelisse kurz abspülen und trocknen, Blättchen abzupfen und hacken.
Früchte mit Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Zitronenmelisse unterrühren.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Rezept Hinweise
(für ca. 6–7 Gläser à 200 g)