Apfelspalten mit Holundersirup
Menüart
Dessert
,
Gebäck
Küchenstil
Vegetarisch
,
Süßspeise
Keyword
Obst
,
Dessert
,
backen
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
2
große saure Äpfel
z.B. Boskoop
200
g
Mehl
4
frische Eier
300
ml
Sekt
60
g
Puderzucker
1
Prise
Jodsalz
1
EL
Zucker
1
l
Rapsöl oder Butterschmalz
Holundersirup
Anleitungen
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, das Gehäuse entfernen, mit Zitronenwasser leicht besprenkeln.
Eier trennen.
Die Dotter mit Mehl, Sekt, Salz und Zucker gut verrühren.
Das Eiweiß mit dem Zucker gut steif schlagen und unterheben.
Die Apfelspalten in den Teig versenken.
Mit einer Gabel herausholen und in heißem Öl schwimmend in einer Pfanne ausbacken, bis sie herrlich goldgelb sind.
Zum Schluss die Apfelspalten mit Puderzucker bestreuen und leicht mit dem Sirup übergießen.