Apfelradl im Weizenbierbackteig mit Fichtenhonig-Eis und gebackenen Holunderblüten
Menüart
Dessert
Küchenstil
Spitzenküche
Zutaten
Bierbackteig:
130
g
Mehl
130
l
Weißbier
2
Eigelb
1
EL
Öl
2
Eiweiß
1
Prise
Salz
30
g
Zucker
Milchbackteig:
130
g
Mehl
130
ml
Milch
2
Eigelb
1
EL
Öl
2
Eiweiß
1
Prise
Salz
30
g
Zucker
2
Apfel
Krokant
5
Holunderblüten
Fichtenhonigeis (ergibt 1 l Eis):
50
g
Vollei
130
g
Eigelb
40-60
g
Kristallzucker
Vanilleschote
500
g
Schlagsahne
Fichtenhonig nach Geschmack
Anleitungen
Backteige:
Mehl, Milch bzw. Weißbier, Eigelb und Öl zu einem glatten Teig verrühren, zu Schnee schlagen und
unterheben.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, in den Weizenbierteig tauchen, in Krokant wälzen und in heißem Fett goldgelb backen.
Die Holunderblüten waschen, gut abtropfen und in den Milchbackteig tunken, sofort im heißen
Fett backen.
Fichtenhonigeis: Für ca. 1 l Eis.
Vollei, Eigelb, Zucker und Vanilleschote über Dampf warm schlagen, anschließend kalt schlagen.
Fichtenhonig nach Geschmack dazugeben und Schlagsahne unterheben.
In Form füllen und tiefkühlen.