Apfelradl im Weizenbierbackteig mit Fichtenhonig-Eis und gebackenen Holunderblüten
Zutaten
Bierbackteig:
Milchbackteig:
Fichtenhonigeis (ergibt 1 l Eis):

Anleitungen
Backteige:
  1. Mehl, Milch bzw. Weißbier, Eigelb und Öl zu einem glatten Teig verrühren, zu Schnee schlagen und
  2. unterheben.
  3. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, in den Weizenbierteig tauchen, in Krokant wälzen und in heißem Fett goldgelb backen.
  4. Die Holunderblüten waschen, gut abtropfen und in den Milchbackteig tunken, sofort im heißen
  5. Fett backen.
Fichtenhonigeis: Für ca. 1 l Eis.
  1. Vollei, Eigelb, Zucker und Vanilleschote über Dampf warm schlagen, anschließend kalt schlagen.
  2. Fichtenhonig nach Geschmack dazugeben und Schlagsahne unterheben.
  3. In Form füllen und tiefkühlen.