Lauwarmes Apfelküchle mit Apfel-Minzsorbet
Menüart
Gebäck
,
Dessert
Küchenstil
Patisserie
,
Süßspeise
Keyword
Dessert
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
Apfelküchle:
100
g
Blätterteig tiefgekühlt
100
g
säuerlicher Apfel in Spalten
100
g
gekochter Vanillepudding
20
g
Rosinen
20
g
Mandeln
20
g
Butter
20
g
Zucker
30
g
Mehl
Apfel-Minzsorbet:
500
g
säuerlicher Apfel
geschält
125
ml
trockener Apfelwein
1
Saft einer Zitrone
120
g
Zucker
10
g
Zimt
gemahlen
Anleitungen
Den Blätterteig ausstechen und in kleine Förmchen einpassen, mit Pudding bestreichen und mit Apfelspalten belegen.
Aus Rosinen, Mandeln, Butter, Zucker und Mehl einen Streuselteig herstellen, der dann großzügig über die Küchlein gegeben wird.
Für 20 Minuten bei 165ºC backen.
Die Äpfel in Würfel schneiden und mit allen Zutaten aufkochen.
Ca. 10 Minuten köcheln, dann pürieren und die gezupfte Minze untermengen.
Danach in einer Haushaltseismaschine gefrieren.
Dekorationstipp:
Mit gewünschten Fruchtsoßen und Minze dekorieren.