Apfel-Tiramisu-Torte
Portionen
12Stück
Portionen
12Stück
Zutaten

Anleitungen
  1. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. 5 Blatt Gelatine tropfnass bei mittlerer Hitze auflösen. Mit 3-4 EL Apfelmus verrühren und dann zügig unter das übrige Apfelmus mengen. Kühl stellen.
  3. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Übrige Gelatine ebenfalls auflösen und mit 2-3 EL Mascarpone cremig verrühren. Dann zügig unter die übrige Creme rühren.
  4. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schließen. Apfelmus darauf verstreichen. Kurz kühl stellen. Dann die Mascarponecreme kuppelförmig darauf streichen. 2-3 Stunden kühl stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren den Tortenring abnehmen. Die Löffelbiskuits mit Amaretto (oder Apfelsaft) beträufeln und auf die Torte legen. Mit Kakao bestäuben und sofort servieren.