Honeycrunch-Apfelburger mit Garnelen und Himbeeressigcreme
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Anleitungen
  1. Äpfel waschen, mit einem Aus stecher entkernen und quer in je drei dicke Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen und die Scheiben mit dem Saft bestreichen.
  2. Die Sahne steif schlagen. Himbeeren mit dem Himbeeressig vermengen und durch ein Sieb passieren, so dass ein Fruchtpüree entsteht.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig unter die Sahne heben. Garnelen schälen und Darm entfernen. Sechs Stück in fingerbreite Stücke schneiden und mit der Himbeersahne und den rosa Pfefferbeeren vermischen.
  4. Die restlichen Garnelen beiseite legen. Die Apfelscheiben mit der Garnelencreme belegen und wieder zu einem Apfel zusammensetzen.
  5. Die oberste Scheibe mit einem größeren Petersilienblatt und einer ganzen Garnele dekorieren.
  6. Mit ein paar Himbeeren und etwas Kresse auf einem Teller anrichten.
  7. Tipp: Mit ofenwarmem Baguette servieren.