Lechtaler Käsesuppe
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Zwiebel klein schneiden, in Margarine oder Butter anschwitzen und mit 1/8 l Weißwein ablöschen.
  2. Mehl beigeben und unter ständigem Rühren leicht braun anbraten.
  3. Die Bouillon angießen und rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  4. Sahne und Milch hinzufügen, gut vermischen und erhitzen.
  5. Geriebenen Käse untermengen und die Suppe unter ständigem Rühren einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  6. Anschließend mit einem Pürierstab mixen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  8. Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden und die Suppe damit garnieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Für eine deftige Variante geschnittenen Bauchspeck mit den Zwiebeln anschwitzen.