Lechtaler Käsesuppe
Menüart
Suppe
Küchenstil
Suppe
,
regionale Küche
Keyword
Suppe
,
vegetarisch
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
400
g
Lechtaler Bergkäse
300
ml
Rindsbouillon
120
g
Mehl
150
ml
Sahne
350
ml
Milch
50
g
Zwiebel
60
g
Margarine oder Butter
1/8
l
Weißwein
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Lauchzwiebel
Scheiben
evtl. 8 dünneBauchspeck
Anleitungen
Zwiebel klein schneiden, in Margarine oder Butter anschwitzen und mit 1/8 l Weißwein ablöschen.
Mehl beigeben und unter ständigem Rühren leicht braun anbraten.
Die Bouillon angießen und rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Sahne und Milch hinzufügen, gut vermischen und erhitzen.
Geriebenen Käse untermengen und die Suppe unter ständigem Rühren einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Anschließend mit einem Pürierstab mixen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden und die Suppe damit garnieren.
Rezept Hinweise
Tipp: Für eine deftige Variante geschnittenen Bauchspeck mit den Zwiebeln anschwitzen.