Alexander Dressel: Milchreis, Avocado, Mango
Menüart
Dessert
Küchenstil
Patisserie
,
Süßspeise
,
Spitzenküche
Keyword
Dessert
,
Spitzenküche
,
Sterneküche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
Milchreisespuma:
500
g
Milchreis
gekocht
500
g
Sahne
500
g
Kokospüree
1
Vanilleschote
3
Blatt
Gelatine
etwas Zimt und Honig zum Abschmecken
Mangogelee:
500
g
Mangopüree
1
Msp.
Safran
6
Blatt
Gelatine
Avocadocréme:
1
Avocado
1
Vanilleschote
1
EL
EL Zitronensaft
etwas Honig zum Abschmecken
Pistazieneis:
½
l
Sahne
½
l
Milch
440
g
Eigelb
255
g
Zucker
150
g
Pistazien
Anleitungen
Milchreis mit Vanille, Zimt und Honig aromatisieren, mit Kokospüree und Sahne vermengen und gut pürieren.
1/3 der Masse abnehmen, erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
In einen Syphon füllen und mit 3 Patronen begasen.
Mangopüree mit Safran aufkochen und 15 Min. ziehen lassen.
Mixen, aufgeweichte Gelatine einrühren und in eine Form füllen.
Danach für gut 3 h kaltstellen.
Anschließend in gleichmäßige Würfel schneiden.
Avocado aus der Schale kratzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Mit Vanille und Honig abschmecken und zu einer glatten Créme verrühren.
Sahne und Milch aufkochen.
Eigelb und Zucker miteinander verrühren und in die heiße Flüssigkeit einrühren.
Zur Rose abziehen.
Pistazien zugeben und in der Küchenmaschine fein mixen.
Im Idealfall in der Eismaschine frieren, andernfalls im Gefrierschrank unter mehrmaligem Rühren.
Deko:
Ausgekratztes Passionsfruchtmark, frische Mangowürfel, frisch gehobeltes Kokosnussfruchtfleisch.
Rezept Hinweise
Rezept: © Alexander Dressel