Albacher Biersuppe und Kärtner Zwiebel-Aufstrich auf Bauernbrot
Portionen
10Personen
Kochzeit
45Minuten
Portionen
10Personen
Kochzeit
45Minuten
Anleitungen
Zwiebel-Aufstrich:
  1. Zwiebeln schälen und in ganz dünne Ringe schneiden.
  2. Mit Salz bestreuen und einige Minuten stehen lassen.
  3. Sauerrahm mit den gesalzenen Zwiebeln verrühren.
  4. Die Masse dick auf die in Scheiben geschnittenen Brote oder Semmeln streichen.
Biersuppe:
  1. Das Bier mit den Gewürzen aufkochen.
  2. Eidotter, Zucker und Sahne verrühren und unter stän­digem Rühren dazugießen.
  3. Weiter erhitzen, bis die Suppe cremig wird. Sofort servieren.
Anrichten:
  1. Die Suppen auf Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.
  2. Die Brote auf Tellern anrichten, mit Paprika und Blattpetersilie garnieren. Gestoßenen Pfeffer um die Brote streuen.