In Skandinavien kennt man rund 150 Sorten Aquavit, eine der bekanntesten ist der goldgelbe Premium-Norweger LINIE Aquavit. Aus hochfeinem Kartoffeldestillat in mehrfachen Destillationsvorgängen gewonnen, mit ausgesuchten Botanicals versetzt, reift LINIE Aquavit für 12 Monate an Land in ehemaligen Sherry-Fässern, bevor er sich auf eine 4-monatige Weltreise begibt.

Gerade diese Reifereise gibt LINIE Aquavit seinen besonderen Geschmack, der ihn zum wahren Genussspezialisten macht: Ob pur, als Genuss-Digestif nach einem feinen Essen oder im LINIE Ginger Longdrink. 

Die Basis von LINIE Aquavit ist sehr reiner, geschmacksneutraler Kartoffelbrand. Er wird zusammen mit Wasser, den richtigen Destillaten aus Kümmelsamen, Koriandersamen, Anissamen, Orangenschalen und anderen – geheimen – destillierten Botanicals hergestellt.
LINIE Aquavit kann sowohl bei etwa 18 Grad Celsius serviert werden, aber gern auch gekühlt, am besten stilecht im Original-Kelchglas oder einem Nosing-Glas, in dem sich die Aromen besonders gut entfalten können. Der Kelch des berühmten LINIE-Glases in Form einen Globus soll auch optisch an die Weltreise der bekannten norwegischen Spirituose erinnern.

Genuss-Drink LINIE GingerZertifizierte Reise

Traditionell reist und reift LINIE Aquavit zu seiner Vollendung bis heute in wertvollen alten Sherry-Fässern als Zuladung an Deck norwegischer Überseeschiffe über die Weltmeere und überquert dabei zweimal den Äquator, die „Linie“ in der Sprache seiner norwegischen Heimat. 4 Monate lang ist er auf See.

Ein staatlich beglaubigtes Zertifikat auf der Rückseite des Vorderetiketts gibt heute stets genaue Auskunft über Route, Reisedaten und den Namen des Schiffes – jeder Tropfen LINIE Aquavit enthält somit ein Stück Geschichte.

Lust jetzt auf einen köstlichen frischen Cocktail, dann mixen Sie sich doch gleich den Genuss-Drink LINIE Ginger.

In der milden Würze liegt die Kraft

Nationalgetränk des Nordens gewinnen: LINIE AquavitPikant gegrillte oder gebratene Gerichte mit schönen Röstaromen wie Geflügel aus dem Ofen und auch kalt marinierte Speisen wie ein mit viel frischem Dill und LINIE gebeizter Premium-Lachs – zum Beispiel von MOWI – paaren sich grundsätzlich gut mit der Frische eines Aquavits.

Die Skandinavier bevorzugen ihn auch zu salzigen Fischen und Meeresfrüchten in jeglicher Form – frische Produkte aus dem Meer werden das ganze Jahr über mit einem Aquavit genossen, sowohl zum als auch im Essen.

Nationalgetränk des Nordens gewinnen: LINIE AquavitDer goldene LINIE Aquavit ist ein außergewöhnlich sanfter und runder Aquavit mit Noten von Vanille und Eiche.

Die durch die dynamische Reifung in Sherry-Fässern entstandenen unverwechselbaren Noten aus Kümmel- und Anissamen sowie Zitrusaromen matchen einfach perfekt mit hochwertigen Zutaten und Speisen aus dem Meer.

Probieren Sie dazu eines unserer köstlichen Lachsrezepte.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.nordicspirits.com und www.ludwigvonkapff.de

Haben Sie auch Lust zu kochen? Zu diesem köstlichen Drink passt vorzüglich sicherlich eines unserer nordischen Rezepte.

 

Fotos: LINIE Aquavit /  © Anora / Eggers & Franke

 

 

 

 

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