Das Gewinnspiel ist abgeschlossen. Wir gratulieren den Gewinnern und wünschen viel Spass beim Kochen mit Comté! Wer gerne reist, liebt meist auch gutes Essen, insbesondere guten französischen Käse. Hier ist der COMTÉ als Premium-Bergkäse aus der Region Franche-Comté ein absolutes Muss. Wir verlosen 20 mal je 1 “Köstlich kochen mit COMTÉ-Kochbuch”, prall gefüllt mit leckeren Rezepten und viel Information rund um den bekannten Spitzenkäse. Beantworten Sie jetzt die kurze Frage am Ende dieses Beitrags und sichern Sie sich Ihr persönliches COMTÉ-Kochbuch. Und dann heißt es: Bon appétit!

Jetzt 20 COMTÉ-Kochbücher zu gewinnen!Wie vor 100 Jahren

In der Heimat des COMTÉ, in den Bergen des Juramassivs, gehen die Uhren noch anders. Hier wird der Rohmilchhartkäse heute noch wie eh und je auf traditionell-handwerkliche Weise hergestellt. Hier leben die Kühe noch die meiste Zeit des Jahres auf weitläufigen Weiden im Herdenverbund und fressen frische Gräser, Kräuter und Blüten. Und wenn sie im Winter im Stall bleiben müssen, fressen sie das Heu genau dieser Wiesen, das rechtzeitig auf dem Hof eingelagert wurde. Silofutter und fermentierte Nahrung sind hier tabu.

Aroma, oh la la!

Eines der wichtigsten Charakteristika des COMTÉ ist seine große Aromenvielfalt. Sie entsteht dadurch, dass auf jeder Wiese zu jeder Jahreszeit andere Kräuter und Gräser wachsen und die Milch jedes einzelnen Bauernhofs jeden Tag separat zu Käse verarbeitet wird. Und auch die Reifezeit wird für jedes Käserad einzeln bestimmt, so dass jeder COMTÉ einen eigenen Charakter hat. Viel Zeit und Ruhe und eine gute Pflege sind unentbehrliche Zutaten für den Käse. Je länger die Reifezeit, desto würziger und dunkler wird er. 4 Monate müssen es aber mindestens sein, die meisten COMTÉ-Räder bleiben aber 6 bis 12 Monate im Reifekeller, Liebhaber bevorzugen sogar den 24 Monate gereiften.

Jetzt 20 COMTÉ-Kochbücher zu gewinnen!Ein französisches Original mit Kopierschutz

Als einzigartiges Markenprodukt trägt der COMTÉ bereits seit 60 Jahren das AOP-Siegel, eine geschützte Ursprungsbezeichnung, die sein Renommée als regionale Spezialität vor unlauterem Wettbewerb und den Verbraucher vor Nachahmungen minderer Qualität bewahrt. Zudem werden mit dem Siegel Vorschriften für Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung festgelegt wie etwa die Verwendung roher Milch aus der Region, der Verzicht auf Silofutter und Futterzusätze und die Mindestreifedauer von vier Monaten.

Jetzt 20 COMTÉ-Kochbücher zu gewinnen!Köstliche COMTÉ-Rezepte im handlichen Format

Natürlich ist ein solcher Spitzenkäse extrem vielseitig in der Küche zu verwenden. Dementsprechend groß ist auch der Fundus an COMTÉ-Rezepten. Die besten wurden kürzlich in dem COMTÉ-Kochbuch „Köstlich kochen mit COMTÉ“ zusammengefasst, das Sie hier nun gewinnen können.

In dem COMTÉ-Kochbuch finden Sie Fingerfood & Kleinigkeiten ebenso wie Suppen und Salate sowie Anregungen zum Kochen und (Über)backen mit COMTÉ. Und bei den Pairing-Vorschlägen lernen Sie außergewöhnliche Geschmacks-Kombinationen kennen, mit denen Sie Ihre Geschmacksknospen auf die Probe stellen können.

Jetzt 20 COMTÉ-Kochbücher zu gewinnen!Köstliche Rezepte von A bis Z

Die Rezepte sind von Profis getestet und vielfach erprobt. Sie reichen von „klassisch“ wie etwa Kässpätzle mit buntem Salat oder Omelette mit Kräutern und Pilzen über „ausgefallen“ wie etwa Süßkartoffel-Kumpir mit Kichererbsen oder Ciabatta-Frittata mit Zucchini bis hin zu „à la française“ wie etwa Zwiebelsuppe mit geröstetem Baguette oder Croque Monsieur mit Schinken. Jedes einzelne bringt die einzigartige Aromenvielfalt des COMTÉ auf ganz besondere Weise zum Ausdruck.

Einfache, gut verständliche Anleitungen in Verbindung mit übersichtlichen Zutatenlisten machen das Kochen am eigenen Herd zum Kinderspiel. „Köstlich Kochen mit COMTÉ“ ist ein liebevoll gestaltetes Kochbuch mit tollen Rezepten, wunderschönen Fotos und interessanten Informationen, über das sich alle Liebhaber guten Essens freuen.

Jetzt mitmachen und gewinnen!

Einsendeschluss ist der 10.07.2020

Beantworten Sie die Frage weiter unten, füllen Sie das Gewinnspielformular aus und gewinnen Sie eines von 20 Kochbüchern „Köstlich kochen mit COMTÉ“.
Wie lange reift der COMTÉ mindestens:
1 Monat?
4 Monate?
9 Monate?

Gewinnspiel

(*) Pflichtfelder

Die Redaktion wünscht Ihnen viel Glück bei diesem Gewinnspiel und „Bon appétit!“

Jetzt 20 COMTÉ-Kochbücher zu gewinnen!Mitarbeiter von Heinrichdobler gastroscript und der B&L Mediengesellschaft mbH& & Co.KG und deren Angehörige sind von der Teilnahme am Gewinnspiel ausgeschlossen. Der Einsendeschluss ist der 10.07.2020. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Eine Barablöse ist nicht möglich.