Werbung. Erstklassige Filler für dunkle Spirituosen: Die neue Dark Spirits Range von Fever-Tree

Fever-Tree, der internationale Pionier des Premium Tonic Marktes, macht sich daran, die nächste Drink-Kategorie, nämlich dunkle Spirituosen, zu erobern. Mit dem Launch von Fever-Tree Madagascan Cola, Fever-Tree Smoky Ginger Ale und Fever-Tree Spiced Orange Ginger Ale gibt es drei neue Mixer in deutschen Bars und im Getränkehandel, die auf das Zusammenspiel mit dunklen Spirituosen wie Rum, Whiskey oder Cognac abgestimmt sind.

 

Trend zu dunklen Spirituosen

Zusammen mit den bereits erfolgreich am Markt etablierten Sorten Ginger Ale und Ginger Beer bietet Fever-Tree damit eine Range von fünf Flavours an, die dunkle Spirituosen geschmackvoll in Szene setzen. „Wir sehen im Bereich der dunklen Spirituosen eine ähnliche Situation wie beim Gin vor zehn Jahren. Es gibt einen Trend zu Mixgetränken wie Whisky mit Ginger Ale oder Spiced Rum mit Cola. Jedoch ist die Auswahl an passenden Mixern noch sehr überschaubar und die Qualität nicht immer zufriedenstellend.“ erklärt Tim Warrilow, Gründer und CEO von Fever-Tree. „Mit unseren fünf Dark Spirits Mixern füllen wir genau diese Lücke und bieten Bartendern und Gastronomen die perfekte Auswahl an hochwertigen Fillern zum Mixen dieser Drinks an.”

Dass die Marke im Bereich Dunkle Spirituosen vergleichbare Erfolgsgeschichte schreiben wird, wie sie es auch schon bei ihren Tonic Waters getan hat, davon ist man bei Fever-Tree überzeugt. Der Trend zu Longdrinks gemixt mit dunklen Spirituosen ist ja auch bereits da.

Fever-Tree launcht Madagascan Cola, Smoky Ginger Ale und Spiced Orange Ginger Ale: drei neue Mixer perfekt für dunkle Spirituosen.Madagascan Cola

Diese Cola hat ein sehr komplexes Geschmacksprofil und wurde speziell als Mixer für Premium Spirituosen entwickelt. Mit Noten von erdiger Colanuss, warm-würziger Kassia-Rinde und süßer Vanille aus Madagaskar ist sie der perfekte Begleiter von hochwertigen Rums. Auf die Verwendung von Phosphorsäure wurde komplett verzichtet und dank der Süße der verwendeten Gewürze konnte der Zuckergehalt im Vergleich zu herkömmlicher um 30% reduziert werden.

5 cl Rum
1 Madagascan Cola
1 Longdrink Glas
1 Limette
Crushed Ice

Saft von 1/ 8 Limette und alle Zutaten in ein Longdrinkglas auf Eis geben und leicht verrühren.

 

Fever-Tree launcht Madagascan Cola, Smoky Ginger Ale und Spiced Orange Ginger Ale: drei neue Mixer perfekt für dunkle Spirituosen.Smoky Ginger Ale

Die rauchigen Aromen und eine kleine Prise Chili geben diesem Ginger Ale eine kräftige Note, die vortrefflich mit Whisky und Bourbon korrespondiert. Die einzigartige Kombination aus drei verschiedenen Ingwersorten – scharfer Ingwer aus Nigeria, schokoladiger Ingwer aus Indien und frischer grünen Ingwer von der Elfenbeinküste – sorgen für die Komplexität des Ginger Ales.

Smoky Horse’s Neck

5 cl Bourbon
1 Smoky Ginger Ale
2 Dashes Angostura B itter
1 Longdrink Glas
Zitronenschale

Alle Zutaten in ein Longdrinkglas auf Eis geben und leicht verrühren.

 

Fever-Tree launcht Madagascan Cola, Smoky Ginger Ale und Spiced Orange Ginger Ale: drei neue Mixer perfekt für dunkle Spirituosen.Spiced Orange Ginger Ale

Saftige Klementinen aus Südafrika treffen auf Zimt aus Sri Lanka und geben diesem Ginger Ale eine exotisch-fruchtige Note, die mit den drei Ingwer-Sorten aus Indian, Nigeria und der Elfenbeinküste fein abgerundet wurde. Spiced Orange Ginger Ale harmoniert hervorragend in Longdrinks und Cocktails mit Whisky, Cognac oder Rum.

5 cl Scotch Whisky
1 Spiced Orange Ginger Ale
1 Longdrink Glas
Zimtstange oder Orange

Alle Zutaten in ein Longdrinkglas auf Eis geben und leicht verrühren.

Mehr Infos über Ingwer und Ingwer in Getränken gibt es in diesem Artikel.