Weiter gehts rund um die Welt mit den passenden Drinks … parallel zu einer Reiseplanung für das Jahr 2021. Diese Cocktails sind spitze gegen Fernweh und eignen sich für Tagträume! Schließen Sie die Augen und trinken Sie sich einfach nach Kanada, Großbritannien und Spanien. Und schon stellt sich Urlaubsgefühl ein.

Kanada – Moose Milk

Der Ursprung der gehaltvollen „Elchmilch“ liegt in der kanadischen Marine. Einige Umdrehungen stärker und viele Grad kälter als ihr US-amerikanischer Cousin „Eggnog“ diente der Drink kanadischen Militärs nicht nur als Essensersatz, sondern half auch dabei, mit einem wohlig warmen Gefühl einzuschlafen. Für die schlanke Linie ist die Moose Milk allerdings nichts – aber wer möchte Weihnachten schon fasten?

Cheers!

Für die Moose Milk (2 Portionen): 
400 Milliliter Vollmilch, 4 große Löffel Vanilleeis, 80 Milliliter Rum, 40 Milliliter Bourbon, 40 Milliliter Kaffeelikör (Kaluha) in ein hohes Gefäß oder einen Mixer geben. In zwei große Gläser füllen und mit etwas gemahlener Muskatnuss, Sahne und bunten Streuseln toppen.

Cocktails gegen Fernweh aus Kanada, Großbritannien, Spanien und USAGroßbritannien – Boozy Hot Mint Chocolate

Was ist noch besser als eine heiße Schokolade? Ganz klar, eine heiße Schokolade mit Schuss! Bei nasskaltem Dezemberwetter ist das sündige Getränk bei den Briten ein beliebtes Mittel, um sich von innen heraus aufzuwärmen. Und was wäre britischer, als das Ganze noch mit etwas Minze aufzupeppen?

Happy New Year!

Für die heiße Schokolade (2 Portionen): 
100 Milliliter Schlagsahne mit zwei Teelöffeln Puderzucker und einigen Tropfen Pfefferminzöl steif schlagen und kühl stellen. 300 Milliliter Milch in einem Topf erwärmen und unter Rühren 100 Gramm dunkle Schokolade schmelzen lassen. 50 Milliliter Créme de Menthe (Pfefferminzlikör) hinzugeben, in zwei Tassen gießen und mit der geschlagenen Sahne, Schokoraspeln und einer Minz-Zuckerstange servieren. Nicht nur kalorienmäßig
eine Bombe!

Cocktails gegen Fernweh aus Kanada, Großbritannien, Spanien und USASpanien: Heiße Sangria

Rotwein, Orangen und noch einen Schuss Hochprozentiges: Sangria ruft bei vielen Menschen ein spontanes Urlaubsgefühl hervor. Aber auch im Winter lässt sich das spanische Nationalgetränk hervorragend heiß genießen. Das sorgt bestimmt für mediterranes Urlaubsfeeling unter dem Weihnachtsbaum. Nur das mit den Eimern sollte man sich überlegen – nicht, dass das Plastik durch die heiße Sangria schmilzt.

Próspero Año Nuevo!

Für die heiße Sangria (4 Portionen):  
Den Saft von drei Orangen mit einer Flasche spanischem Rotwein, zum Beispiel Tempranillo oder Rioja, und 300 Milliliter Grand Marnier (Orangenlikör) in einen Topf geben. Die Schale einer unbehandelten Zitrone und drei bis vier Esslöffel braunen Zucker hinzufügen, durch Rühren auflösen und leicht erhitzen. Zum Schuss einen in kleine Stücke oder Spalten geschnittenen Apfel sowie eine ebenfalls geschnittene BioOrange hinzufügen. Für ein paar Minuten ziehen lassen, in hitzebeständige Gläser füllen und mit Zimtstange, Sternanis und Orangenscheiben dekorieren.

Cocktails gegen Fernweh aus Kanada, Großbritannien, Spanien und USAUSA: Eggnogg

Der Klassiker schlechthin unter den Wintergetränken aus den Vereinigten Staaten ist der Eggnogg. Der Eierpunsch erinnert an Eierlikör, ist jedoch etwas leichter in puncto Alkohol und kann warm oder kalt genossen werden. In den USA darf der Punsch in der Vorweihnachtszeit auf keinen Fall fehlen und auch in jedem US-Weihnachtsfilm wird er getrunken, um den obligatorischen Familienbesuch zu überstehen. Die Zubereitung ist etwas aufwändiger, lohnt sich aber garantiert, denn der Punsch schmeckt auch alleine, ohne Verwandtschaft.

Cheers and a Happy New Year!

Für den Eggnog (4 große Tassen): 
475 Milliliter Milch, die Schalen einer unbehandelten Zitrone und einer Orange sowie das Mark einer Vanilleschote in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Vom Herd nehmen. Vier Eigelbe mit 100 Gramm Zucker schaumig rühren. Vorsichtig und unter ständigem Rühren die heiße Milch nach und nach in die Ei-Zucker-Mischung geben. Die Masse zurück auf den Herd stellen und mit einem Holzlöffel zwei bis drei Minuten rühren, bis die Masse dicker wird. Erneut vom Herd nehmen und mit 225 Milliliter Milch aufgießen, abkühlen lassen. Zwei Eiweiße mit zwei Esslöffeln Zucker über dem Wasserbad aufschlagen, vorsichtig unter die abgekühlte Milch-Ei-Masse heben. 150 Milliliter Rum und – je nach Geschmack – einige Teelöffel Bourbon hinzugeben, vermengen und bis zum Servieren kaltstellen.

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